Buch Vegetarische und vegane Ernährung Eugen Ulmer Verlag

Bücher

Vegetarische und vegane Ernährung

Seit der Publikation der 3. Auflage sind zahlreiche wissenschaftliche Publikationen zu verschiedenen Aspekten der pflanzlichen Ernährung erschienen. Diese Informationen sind in die aktualisierte und deutlich erweiterte Neuauflage eingeflossen. Die Aspekte zur veganen Ernährung wurden kapitelübergreifend noch umfassender berücksichtigt. Das Buch richtet sich an Studierende und Lehrende der Ernährungswissenschaften und Medizin, an Fachkräfte in der Ernährungsberatung und Gesundheitsförderung sowie an alle am Vegetarismus und Veganismus Interessierten.

Leserstimmen

"Das Buch ist inzwischen ein Klassiker geworden und hat sich den Platz bei Ernährungswissenschaftlern und Ernährungstherapeuten erobert, den es verdient. [...] Die ganzheitliche Betrachtungsweise, die gründliche und wissenschaftlich exakte Darstellung der Studien über vegetarische Ernährung verdienen großes Lob und ich möchten diesem wichtigen Werk weiterhin den anhaltend großen Erfolg wünschen, den es bisher gehabt hat."

"Standardwerk und mit das ausführlichste zum Thema! Erfasst alle/viele verwandte Bereiche."

"Eines der ersten Bücher, welches die vegetarische Lebensweise wissenschaftlich argumentiert. Nicht nur empfehlenswert für Ernährungswissenschaftler, sondern auch für den normalen Verbraucher, der sich über eine gesunde vegetarische Ernährung informieren möchte. Trotz der klaren Positionierung für eine vegetarische Ernährung, eine seriöse und fundierte Quelle."


Vegane Kinderernährung - Gut versorgt in jeder Altersstufe. Mit über 100 Rezepten

Vegane Kinderernährung – ein viel diskutiertes gesellschaftliches Thema. Dieser Ernährungsratgeber bietet erstmals fundierte Antworten auf alle Fragen rund um die vegane Ernährung von Klein- und Grundschulkindern. Deutschlands führende Experten zum Thema vegane Ernährung, Prof. Dr. Markus Keller und Edith Gätjen, klären auf über die optimale Energie- und Nährstoffversorgung sowie die richtige Lebensmittelauswahl. Darüber hinaus gibt Ihnen das Buch wertvolle Hinweise zum Verständnis des kindlichen Essverhaltens sowie 100 vollwertige Rezepte an die Hand. Das erste Standardwerk auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse für vegan lebende Familien, Ernährungsfachkräfte und Kinderärzte.

Buch Vegane Kinderernährung Eugen Ulmer Verlag

Leserstimmen

"Das hat sogar die kritische Kinderärztin beruhigt (und nicht zuletzt uns auch). Sehr ausführlich und umfassend. Wir sind sehr zufrieden."


Buch Vegane Ernährung in SChwangerschaft, Stillzeit und Beikost Eugen Ulmer Verlag

Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost - Mutter und Kind gut versorgt

Vegan, schwanger und gut versorgt! Mit diesem Buch erhalten Sie endlich fundierte Antworten auf alle Fragen rund um eine vegane Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit bis hin zur Beikost. Dr. Markus Keller und Edith Gätjen, Experten auf dem Gebiet der veganen Ernährung, klären auf über die optimale Nährstoffversorgung für Mutter und Baby, die richtige Lebensmittelauswahl sowie alles Wissenswerte zum Thema Stillen und vegane Beikost. Der erste Ratgeber auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse mit über 100 vollwertigen Rezepten für beratende Fachkräfte und vegan lebende, werdende Eltern.


Leserstimmen

"Praktisches Buch, super überblick und gute Tipps. Hat meine Erwartungen an ein hilfreiches Buch erfüllt. Auch schnell zum lesen, nicht langatmig."

"Gut geschrieben und aufklärend. Würde ich weiter empfehlen."

Das geniale Familienkochbuch vegetarisch

Schnitzel und Frikadellen sind schneller gemacht als Gemüse geschnibbelt und gekocht? Weit gefehlt! Das Buch beginnt mit einer Einführung über nachhaltige Ernährung und die ernährungsphysiologischen Hintergründe einer vegetarischen Vollwert-Ernährung. Zu jeder Woche des Jahres gibt es eine Menüliste als Vorschlag, inklusive dazugehörigem Einkaufszettel, sodass die Planung eines saisonalen und gesunden Familienessens sehr familienfreundlich wird. Insgesamt bietet das Buch 400 Hauptgerichte, außerdem Rezepte für Frückstück und Abendessen sowie Grundrezepte für Teige oder Saucen. Das Kapitel „Vegane Tausch-Börse“ zeigt, wie man vegetarische Rezepte einfach „veganisieren“, also nicht vegane Komponenten durch vegane ersetzen kann.

Leserstimmen

"Wie sämtliche Kochbücher von den Beiden - einfach prima"